電子レンジれんこんのミルクサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんは皮をむいて薄いいちょう切りにする。酢水にさらしザルに上げて水気をきっておく。
- 2 1を耐熱容器に入れ電子レンジ600wで2分加熱する。様子を見ながら上下を返し火を通して下さい。冷ましておく。
- 3 別の耐熱容器にAを入れよく混ぜる。電子レンジ500wで1分加熱する。一度取り出し片栗粉を加えよく混ぜる。泡立て器でよく混ぜ再び電子レンジ500wで1分加熱しよく混ぜる。
- 4 3に2を加え和える。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません