【なだ万】料理人に教わった、お通し!酢の物の比率! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ:1個
を薄切りにします。
※スライサーを使うと楽です。 -
2
1を水に浸けて、
辛みを抜きます。 -
3
乾燥ワカメ:2g
を水に浸けて戻します。 -
4
酢:50cc
本みりん:50cc
しょうゆ:25cc
を混ぜ合わせます。 -
5
2
3
の水をしっかりと切り、
同じ器に入れます。 -
6
5に、
4
をかけて、
しっかりと混ぜ合わせます。 -
7
6に、
白ごま:少々
をかけたら、完成です。
きっかけ
酸っぱ過ぎずに食べやすかったので、なだ万の料理人に教わりました。
おいしくなるコツ
玉ねぎは、なるべく薄切りにして辛味が抜けやすくしてください。 きゅうりを使う場合は、 薄切りにする前に種の部分をスプーンで取り、 塩水に浸けてください。
- レシピID:1930024132
- 公開日:2021/06/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いったんくん2022/12/19 16:05美味しかったので、今日の夜ご飯用に作りました。
酢:3 しょうゆ:1 砂糖2 の割合にしてください。