帝国ホテルの前菜の自宅版!フレンチドレッシングで! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうり:1本
を2/3と1/3の大きさに切ります。 -
2
1の2/3サイズに切ったきゅうりを、
出来るだけ薄く切ります。 -
3
フライパンに、
2
水:2が浸かるくらい
を入れて火にかけて、
柔らかくなるまで煮ます。 -
4
1の1/3サイズに切ったきゅうりを、
3mm程度に角切りにします。 -
5
玉ねぎ:1/2個
を3mm幅程度に、
みじん切りにします。 -
6
器に、
4
5
水:4と5が浸かるくらい
を入れます。 -
7
3の水気をしっかりと切り、
常温まで冷ましたら、
冷蔵庫で冷やしてください。 -
8
トマト:1/2個
を7mm程度に角切りにします。 -
9
タッパーに、
オリーブオイル:大さじ3
レモン汁:大さじ1
酢:大さじ1
塩胡椒:少々
を入れて、
しっかりと混ぜ合わせます。 - 10 6の水気をしっかりと切ってください。
-
11
7で、
6
を巻きます。 -
12
11に、
8
を盛り付けます。 -
13
12に、
9
をかけたら、完成です!
きっかけ
帝国ホテルの2色のオードブルが好きなので作り方を教わりました。
おいしくなるコツ
手順2で、きゅうりを出来る限り薄く切ってください。 柔らかくするために茹で過ぎると変色してしまいます。
- レシピID:1930023861
- 公開日:2021/05/13
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手順6の物を1つはサーモンで巻き、もう1つはヒラメで巻きイクラを添えるともっと美味しいです。