乾燥わかめで簡単!やみつき♡わかめふりかけ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
乾燥わかめを水に5分ほど浸けたら、水気を切って細かく切ります。
★乾燥した状態で、袋に入れたまま叩くなどして細かくしておくと、切る過程を省略できます! - 2 容器に1と◆の材料を入れて混ぜ合わせたら完成です!ご飯に載せて、召し上がれ♡
きっかけ
以前投稿した「乾燥わかめと鮭フレークで♪絶品!鮭わかめご飯」を作ろうとしたら、鮭フレークがない…!そこで、鮭フレークがなくても大満足なお味になるレシピを考えました♪
おいしくなるコツ
にんにくが苦手な方や、ご予定により使えない方はにんにくなしでも美味しく召し上がれます!にんにくOKな方は小さじ1程度は入れると美味しいです♡ごはんに混ぜ込みながら食べると、最高(๑>◡<๑) 味がしっかりしているのでサラダなどに載っけても◎
- レシピID:1930023761
- 公開日:2021/05/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません