米粉のもちもちお好み焼き レシピ・作り方

米粉のもちもちお好み焼き
  • 約15分
  • 100円以下
kammy_y
kammy_y
米粉を使うのでグルテンフリーです。
仕上がりはもちもちです^_^

材料(1人分)

  • 米粉 80グラム
  • キャベツ 8分の1
  • ネギ 10センチ
  • 1個
  • 80ml
  • 和風顆粒だし 小さじ2分の1
  • お好みソース 大さじ1
  • マヨネーズ 小さじ2
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 キャベツとネギはみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに米粉と卵と水を入れ、混ぜる
  3. 3 2に1を入れ、和風顆粒だしも加え、混ぜる。
  4. 4 油を敷いたフライパンに3を流し入れ、きつね色の焼き色が付くまで焼く。
  5. 5 4を裏返し、裏面も焼き目が付くまで焼く。
  6. 6 お皿に盛り、ソース・マヨネーズ・青のりをトッピングして出来上がり!

きっかけ

簡単夕食そしてキャベツ消費レシピです^_^

  • レシピID:1930023724
  • 公開日:2021/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼簡単夕食キャベツ
kammy_y
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • CHUN
    CHUN
    2021/04/29 22:59
    米粉のもちもちお好み焼き
    ごちそうさまです♡
  • ぎすあんくん
    ぎすあんくん
    2021/04/28 16:40
    米粉のもちもちお好み焼き
    米粉でお好み焼きおいしいですね!
    おごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る