コトコト煮るだけ♪スペアリブの煮込み レシピ・作り方

コトコト煮るだけ♪スペアリブの煮込み
  • 1時間以上
chocomaca
chocomaca
甘辛い味付けにニンニクとお酢を加えるのがうちのスペアリブの煮込みです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ねぎはぶつ切りに、ニンニクはつぶしておく。
  2. 2 厚手の鍋を熱してスペアリブを並べ、強火で表面に焦げ目をつける。(鍋の素材によっては分量外の油を入れてください)
  3. 3 ひたひたになるくらいの量の水を加え、沸騰したら丁寧にアクを取り除く。アク取りシートを使ってもOKです。
  4. 4 全ての調味料と1を加え、途中で上下を返しながら蓋をずらして弱火でコトコト1時間以上煮込む。
  5. 5 (写真は1時間15分煮込んだ所です)
    蓋を取り、火を強めて煮汁がトロリとするまで煮詰めて完成♪

きっかけ

母に教わったレシピです。

おいしくなるコツ

おうち時間がある今だから時間をかけてコトコト煮込みましたが、圧力鍋でもできます。

  • レシピID:1930023714
  • 公開日:2021/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブ夕食の献立(晩御飯)圧力鍋で作るスペアリブガーリック・にんにく
関連キーワード
煮込み料理 スペアリブの煮込み スタミナ おつまみ
料理名
コトコト煮るだけ♪スペアリブの煮込み
chocomaca
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る