コトコト煮るだけ♪スペアリブの煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ねぎはぶつ切りに、ニンニクはつぶしておく。
- 2 厚手の鍋を熱してスペアリブを並べ、強火で表面に焦げ目をつける。(鍋の素材によっては分量外の油を入れてください)
- 3 ひたひたになるくらいの量の水を加え、沸騰したら丁寧にアクを取り除く。アク取りシートを使ってもOKです。
- 4 全ての調味料と1を加え、途中で上下を返しながら蓋をずらして弱火でコトコト1時間以上煮込む。
-
5
(写真は1時間15分煮込んだ所です)
蓋を取り、火を強めて煮汁がトロリとするまで煮詰めて完成♪
きっかけ
母に教わったレシピです。
おいしくなるコツ
おうち時間がある今だから時間をかけてコトコト煮込みましたが、圧力鍋でもできます。
- レシピID:1930023714
- 公開日:2021/04/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません