トロットロ!!簡単!豚の角煮 レシピ・作り方

トロットロ!!簡単!豚の角煮
  • 約30分
  • 1,000円前後
雪だるまちゃん
雪だるまちゃん
トロットロ感が、極上の幸せです♪
簡単なので、是非作ってみてください!

材料(3〜4人分)

  • 豚バラ肉かたまり 800〜1000g
  • ★醤油 大2
  • ★みりん 大2
  • ★酒 大4
  • ★鶏がらスープの素 小2
  • ★水 2カップ
  • 長葱(青い部分)5㎝ 3〜4本
  • ゆで卵 3〜4個(お好みで)

作り方

  1. 1 バラ肉は5〜6センチ角に切る。
    フライパンで旨味を閉じ込めるために、色が変わる程度に、周りを焼き付ける。
  2. 2 圧力鍋に★を全て入れ、肉と長葱を入れ、落し蓋をして、圧力鍋の蓋を閉め火にかける。
    圧がかかったら、弱火にして20分。火を止める。
    圧が抜け、蓋が開くようになったら、出来上がり♪
  3. 3 今回は豚バラ肉が約750gだったので、豚肩ロースかたまり肉230gも周りを焼き、ネットをして一緒に圧力鍋で調理しました。その後ゆで卵を入れ、一晩置いた写真です。
  4. 4 (注)3で使用するネットは茹でる調理に対応し、衛生面・安全性が保証されたネットを使用してください。
  5. 5 豚バラ肉の角煮ラーメン、美味しいです!
    冷めたらラードを取り除き、そのラードを少し使って野菜を炒め、煮汁に一晩つけたゆで卵と、煮汁をそのままスープにしたラーメンです♪

きっかけ

圧力鍋の優秀レシピを模索してます!このトロットロ感は抜群に美味しいと思い、投稿しました!

おいしくなるコツ

出来たてのアツアツを食べるのも美味しいですが、一晩おくと、さらに味が染み込んで美味しくなります♪

  • レシピID:1930023492
  • 公開日:2021/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮簡単豚肉料理圧力鍋で作る豚の角煮煮豚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る