サバ缶とブロッコリーの簡単アヒージョ レシピ・作り方

サバ缶とブロッコリーの簡単アヒージョ
  • 約15分
chocomaca
chocomaca
家にあるスパイスを使って簡単にできるアヒージョです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分けてかために茹でる。サバ缶は汁気を切っておく。マッシュルームは石づきを落として汚れをキッチンペーパーで取り除いて大きい場合は半分に切る。
  2. 2 スキレットや直火可能な小鍋にオリーブオイルを熱する。ブロッコリーをまわりに並べ、真ん中にサバを入れてマッシュルームも加え、スパイス類を加えてグツグツ煮込んで全体に火を通す。

きっかけ

市販の素を切らした時に家にあるもので作ってたら美味しく出来たので。

おいしくなるコツ

塩・赤唐辛子・黒コショウ・パプリカ・パセリなどが入ったハーブソルトやマジックソルトなどで美味しく出来ます。8振りと書いていますが容器によって穴の大きさが違うので、味をみて加減してください。焼いたバケッドと一緒にどうぞ♪

  • レシピID:1930023442
  • 公開日:2021/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョさば缶簡単おつまみフライパンだけでおつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
アヒージョ きのこ スキレット バケット
料理名
サバ缶とブロッコリーの簡単アヒージョ
chocomaca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る