牛肉とじゃがいものきんぴら風炒め レシピ・作り方

牛肉とじゃがいものきんぴら風炒め
  • 約15分
chocomaca
chocomaca
牛肉とジャガイモを炒めて甘辛味のきんぴら風に。オムレツの具にしたり食パンに乗せてチーズをかけて焼いたり、卵を落としてトースターで焼いたり色々アレンジ可能です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、牛肉はひと口大に切り、じゃが芋は千切りにして水にさらしてザルにあける。
    油を熱したフライパンで牛肉を炒め、半分くらい火が通ったら玉ねぎを加えて炒める。
  2. 2 玉ねぎが少ししんなりしたらじゃが芋を加えて炒める。
  3. 3 じゃが芋が半分くらい透明になったら調味料を順に加えて混ぜながら炒める。
    シャキシャキのじゃが芋が好みなら調味料を加えた後は短めに、ホクホクが好みなら時間をかけて炒めてください。

きっかけ

母から教わりました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で4日ほど(冬季)保存可能です。お弁当に入れる場合は脂身の少ない部位を使ってください。

  • レシピID:1930023441
  • 公開日:2021/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りお弁当のおかず全般肉野菜炒め玉ねぎじゃがいも
関連キーワード
きんぴら 作り置き お弁当 ジャガイモ
料理名
牛肉とじゃがいものきんぴら風炒め
chocomaca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る