なめこおろし蕎麦 レシピ・作り方

なめこおろし蕎麦
  • 約15分
  • 300円前後
eee928
eee928
さっぱりと食べやすい
なめこおろし蕎麦です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、おろして
    軽く水気をしぼる

    大葉を千切りにする
  2. 2 鍋に湯を沸かし
    なめこを30秒茹でザルにあけ
    麺つゆに漬けておく
  3. 3 蕎麦を袋の表記どおりに茹で
    流水にさらし、冷ます
  4. 4 皿に、蕎麦と、麺つゆを入れて
    大根おろし、なめこ、大葉を盛り付ける

きっかけ

お昼ごはんに

おいしくなるコツ

大根おろしの随分で、汁が薄くなるので 少し濃いめの汁でも良いかと思います

  • レシピID:1930023344
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦昼食の献立(昼ごはん)なめこ大根
eee928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る