簡単美味しさアップ♪おかかニンニクの肉そば レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
鍋に水と昆布長ネギの青い部分を入れて火にかけます。
-
2
ごぼうはささがきにして水にさらします。
-
3
芋の茎は5cmぐらいに切って水に浸して戻しておきます。
-
4
ごぼうを加えます。
-
5
蕎麦を指定時間茹でておきます。
-
6
茹で上がったらザルにあけて流水で洗います。
-
7
椎茸を薄切りにします。
-
8
薄揚げを細切りにします。
-
9
椎茸と薄揚げを加えます。
-
10
豚バラ肉を加えます。
-
11
調味料をすべて加えて味付けします。
-
12
芋の茎を加えます。
-
13
長ネギの白い部分を斜め切りにします。
-
14
長ネギを加えます。
-
15
ひと煮立ちしたら火を止めてください。
-
16
器に蕎麦を盛り付けます。
-
17
スープをたっぷりかけます。
-
18
おかかニンニクをトッピングして完成です。
きっかけ
具材たっぷりの肉そばにおかかニンニクをトッピングして美味しくいただきました。
おいしくなるコツ
ちょっとしたトッピングですが、抜群に美味しくなります。お好きな方は是非お試しください。
- レシピID:1930022810
- 公開日:2021/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません