たまり醤油とガーリックシーズニングの♪絶品鶏唐揚げ レシピ・作り方

たまり醤油とガーリックシーズニングの♪絶品鶏唐揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
味付けにたまり醤油とガーリックシーズニングを使いました。やば美味ですよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は皮付きのまま食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 味付けはたまり醤油とガーリックシーズニングです。
  3. 3 お肉を食品用の袋に入れて、たまり醤油とガーリックシーズニングを加えてよく揉んでください。
  4. 4 卵を加えます。
  5. 5 片栗粉と小麦粉を加えます。
  6. 6 よく混ぜ合わせてください。
  7. 7 170度に熱した揚げ油で揚げます。
  8. 8 一旦網に取ります。
  9. 9 油温を180度に上げて二度揚げにします。
  10. 10 揚がったら網に取ります。
  11. 11 レタスは手でちぎって水洗いしておきます。
  12. 12 器に盛り付けてレタスを添えて完成です。

きっかけ

味付けにたまり醤油とガーリックシーズニングを使いました。やば美味ですよ。

おいしくなるコツ

味付けに醤油を使うと揚げる時に焦げやすくなります。注意しましょう。

  • レシピID:1930022716
  • 公開日:2021/02/10
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カテゴリ
鶏のから揚げレタスガーリック・にんにくにんにく醤油その他のから揚げ
関連キーワード
コロナ禍 緊急事態宣言 おうちご飯 東京オリンピック
料理名
たまり醤油とガーリックシーズニングの鶏唐揚げ
だだちゃまめごはん
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