冷凍保存が楽ちん♪ヤリイカと長ネギの炒めもの レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍しておいたヤリイカです。腸を取り除き水洗いしておきます。冷凍後1ヶ月を目処に使い切りましょう。
- 2 長ネギは斜め切りにします。
- 3 ヤリイカを食べやすい大きさに切ります。
- 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 5 ヤリイカを炒めます。
- 6 長ネギを加えて炒めます。
- 7 醤油を加えてざっくりと混ぜ合わせたら火を止めてください。
- 8 器に盛りつけます。
- 9 ガーリックシーズニングをふりかけ完成です。
きっかけ
冷凍保存しておいたヤリイカを解凍して美味しいおつまみを作りました。
おいしくなるコツ
冷凍する時に入れておいた食品用の袋ごと水に浸して解凍すると楽です。
- レシピID:1930022700
- 公開日:2021/02/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません