家族に大人気!ミニじゃがいもコロッケ☆ レシピ・作り方
材料(4(12個)人分)
作り方
- 1 じゃがいもと玉ねぎを細かく切り、塩コショウし、600wのレンジで8分加熱する。
- 2 レンジから出し、じゃがいもと玉ねぎを潰し、砂糖、醬油を加え、全体になじませる。
- 3 潰せたら直径6〜7cm、厚み2cmの大きさに丸める(この大きさにすると12個できますが、お好きな大きさで大丈夫です!)。
-
4
丸めたじゃがいもと玉ねぎを、小麦粉、卵、パン粉の順でつけていく。
そして、フライパン底から1cmまで入れた熱した油の中に入れる。 -
5
両面綺麗に焼き色をつける。
完成☆
きっかけ
コロッケが大好きなので作りました!
おいしくなるコツ
じゃがいもと玉ねぎは細かく潰しても、大きく潰しても美味しいです。お好みでどうぞ!
- レシピID:1930022668
- 公開日:2021/02/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こめこおばちゃん2021/02/12 18:19美味しくできました(^^)ありがとうございました!
何個でも食べられちゃいます!