ぴかちゅん流★春雨ポトフ∩・ω・∩♡ レシピ・作り方

ぴかちゅん流★春雨ポトフ∩・ω・∩♡
  • 約30分
  • 300円前後
ぴかちゅん∩・ω・∩時短簡単!承認早め◎
ぴかちゅん∩・ω・∩時短簡単!承認早め◎
ポトフに春雨入れると美味しいんです…
もやしも合うんです…
普通とは違う、ちょっぴり規格外なぴかちゅん流ポトフをご紹介!お野菜はあるもので∩・ω・∩♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋や蓋のできるフライパンに水を入れ、沸騰させます。この間に玉ねぎ→にんじん→じゃがいもを切り、玉ねぎとにんじんは切ったらすぐ鍋に入れます。じゃがいもは水にさらします。
  2. 2 野菜の切り方はお好みで♪
    私は玉ねぎは薄切りに近いくし切り、にんじんは乱切り(皮付きのまますること多し)、じゃがいもも(皮むき面倒で入れないことも)乱切りにします。
  3. 3 水が沸騰したら、じゃがいもを鍋に入れ、弱火に近い中火にし、少しずらして蓋をし、10分ほど放置します。
  4. 4 蓋を開けて様子を確認し、アクがあれば取ります。玉ねぎが半透明になり、にんじんも少し柔らかくなってきていたら、ソーセージとしめじ、もやしを入れます。
  5. 5 さらに5分ほど煮ます。すべてのお野菜に火が通ったら、コンソメと塩、ブラックペッパーで味付けします。
  6. 6 ここで春雨を入れます!
    ぽんと入れるだけのタイプがオススメです!
  7. 7 ぽんと入れるだけの春雨というのはこういった商品です。
  8. 8 春雨を入れて、2〜3分ほど煮たら、器に盛り付けて、できあがりです!
  9. 9 4Pチーズを中に入れて溶かしたり(カマンベール風味がオススメ!)、翌日ピザ用チーズを載せてチンしたりすると美味しいです!
    ←ピザ用チーズをたっぷり載せてトーストとともに♪

きっかけ

学生の頃、お野菜とソーセージがあると、よく作っていました。春雨ともやしが好きで、入れたら美味しかったので、むしろ春雨を食べるためにこのポトフを作るようになり…できました★

おいしくなるコツ

美味しいソーセージを使う。 好きな方はチーズを入れる。

  • レシピID:1930022662
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフにんじんもやし春雨ソーセージ・ウインナー
ぴかちゅん∩・ω・∩時短簡単!承認早め◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る