ぴかちゅん流★春雨ポトフ∩・ω・∩♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋や蓋のできるフライパンに水を入れ、沸騰させます。この間に玉ねぎ→にんじん→じゃがいもを切り、玉ねぎとにんじんは切ったらすぐ鍋に入れます。じゃがいもは水にさらします。
-
2
野菜の切り方はお好みで♪
私は玉ねぎは薄切りに近いくし切り、にんじんは乱切り(皮付きのまますること多し)、じゃがいもも(皮むき面倒で入れないことも)乱切りにします。 - 3 水が沸騰したら、じゃがいもを鍋に入れ、弱火に近い中火にし、少しずらして蓋をし、10分ほど放置します。
- 4 蓋を開けて様子を確認し、アクがあれば取ります。玉ねぎが半透明になり、にんじんも少し柔らかくなってきていたら、ソーセージとしめじ、もやしを入れます。
- 5 さらに5分ほど煮ます。すべてのお野菜に火が通ったら、コンソメと塩、ブラックペッパーで味付けします。
-
6
ここで春雨を入れます!
ぽんと入れるだけのタイプがオススメです! - 7 ぽんと入れるだけの春雨というのはこういった商品です。
- 8 春雨を入れて、2〜3分ほど煮たら、器に盛り付けて、できあがりです!
-
9
4Pチーズを中に入れて溶かしたり(カマンベール風味がオススメ!)、翌日ピザ用チーズを載せてチンしたりすると美味しいです!
←ピザ用チーズをたっぷり載せてトーストとともに♪
きっかけ
学生の頃、お野菜とソーセージがあると、よく作っていました。春雨ともやしが好きで、入れたら美味しかったので、むしろ春雨を食べるためにこのポトフを作るようになり…できました★
おいしくなるコツ
美味しいソーセージを使う。 好きな方はチーズを入れる。
- レシピID:1930022662
- 公開日:2021/02/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もやしも合うんです…
普通とは違う、ちょっぴり規格外なぴかちゅん流ポトフをご紹介!お野菜はあるもので∩・ω・∩♪