枝豆の美味しい茹で方 レシピ・作り方

枝豆の美味しい茹で方
  • 約15分
mame219
mame219
つまみにピッタリ

材料(2人分)

  • 枝豆 300g
  • 40g
  • 1000cc

作り方

  1. 1 枝豆は両端を切り落とし、水で洗う。
    塩の半量をふりかけ、塩もみする。
  2. 2 鍋に水と残りの塩を入れ、沸騰させる。
    塩がついたまま枝豆を入れて中火で茹でる。
  3. 3 茹で上がったらザルにあげて水気を切る。

きっかけ

おかずに一品欲しくて

  • レシピID:1930022612
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hans0801
    hans0801
    2021/05/08 17:58
    枝豆の美味しい茹で方
    美味しく茹でられました!レシピ感謝です!
  • nikoko
    nikoko
    2021/02/28 13:48
    枝豆の美味しい茹で方
    上手に茹でられました!美味しかったです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る