余った豚キムチを入れて!鍋いらずの豚キムチ味噌汁 レシピ・作り方
- 5分以内
材料(1人分)
作り方
- 1 お椀に豚キムチ・豆腐・味噌・乾燥わかめ・煮干しだしを入れて8分目くらいまで熱湯を注ぐ。
- 2 よく混ぜて味噌を溶かし、味をみて青ねぎとすりごまを加えて完成。
きっかけ
たまたま余った豚キムチをみそ汁に入れてみて美味しかったので。
おいしくなるコツ
粉末いりこだしがなければ和風だしの素でも美味しくできます。
- レシピID:1930022355
- 公開日:2021/02/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おまめcafe2022/09/14 10:44残り物の豚キムチで、と軽い気持ちで作りましたが、コクがあってとても美味しかったです!!これのために豚キムチを作りたくなりますね!