今夜は豚団子入りです♪白菜と椎茸の豆腐チゲ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
白菜は2-3cmぐらいに切ります。
-
2
椎茸は薄切りにします。
-
3
玉ねぎ1/4個を食べやすい大きさに切ります。
-
4
長ネギは斜め切りにします。
-
5
豚団子用の玉ねぎ1/4をみじん切りにします。
-
6
ひき肉とみじん切りにした玉ねぎを食品用の袋に入れて混ぜ合わせます。
-
7
丸くまるめて片栗粉をまぶします。
-
8
鍋にサラダ油をひき火にかけます。
-
9
玉ねぎを炒めます。
-
10
白菜を加えて炒めます。
-
11
今回使用したCookDoの豆腐チゲです。
-
12
水を加えます。
-
13
豚団子を加えます。
-
14
椎茸を加えます。
-
15
豆腐チゲの素を加えます。
-
16
豆腐を食べやすい大きさに切ります。
-
17
豆腐を加えます。
-
18
長ネギを加えます。ひと煮立ちしたら火を止めてください。
-
19
器に盛りつけて完成です。
きっかけ
玉ねぎを仕込んだ豚団子と椎茸で美味しい白菜豆腐チゲを作りました。
おいしくなるコツ
辛さが苦手な方は卵を落とすと和らぐと思います。
- レシピID:1930022354
- 公開日:2021/01/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません