簡単おつまみ 鶏肉のネギ塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は小さめにぶつ切り。ネギは輪切りにします。
- 2 フライパンで肉を炒めます。生のうちに軽く塩を振ります。水分が飛んで色がつき始めたらゴマ油を回し入れ、ネギを投入。
- 3 むね肉は焼き色がつくまで、適度にフライパンを振ってネギと油を絡ませたらできあがり
きっかけ
簡単でボリュームもあって適量で食べられる、カロリーも気にならないおつまみがほしくて作りました。ネギマの変形ですね
おいしくなるコツ
鶏肉は焼き目がつくまでしっかり焼いた方がおいしいです
- レシピID:1930022347
- 公開日:2021/01/13
関連情報
- 料理名
- お手軽簡単おつまみ 鶏肉とネギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません