簡単おつまみ 鶏肉のネギ塩炒め レシピ・作り方

簡単おつまみ 鶏肉のネギ塩炒め
  • 約10分
  • 300円前後
りるろ
りるろ
少ない食材で手軽にできてつまめるおつまみです。量やサイズはお好みで。塩分が気になる方は胡椒でもOK

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は小さめにぶつ切り。ネギは輪切りにします。
  2. 2 フライパンで肉を炒めます。生のうちに軽く塩を振ります。水分が飛んで色がつき始めたらゴマ油を回し入れ、ネギを投入。
  3. 3 むね肉は焼き色がつくまで、適度にフライパンを振ってネギと油を絡ませたらできあがり

きっかけ

簡単でボリュームもあって適量で食べられる、カロリーも気にならないおつまみがほしくて作りました。ネギマの変形ですね

おいしくなるコツ

鶏肉は焼き目がつくまでしっかり焼いた方がおいしいです

  • レシピID:1930022347
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ鶏むね肉
料理名
お手軽簡単おつまみ 鶏肉とネギ
りるろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る