フライパンひとつで!簡単★オイルサーディンパスタ レシピ・作り方

フライパンひとつで!簡単★オイルサーディンパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
ぴかちゅんレシピ。時短簡単おうちごはん|承認早め◎
ぴかちゅんレシピ。時短簡単おうちごはん|承認早め◎
お野菜・パスタを一緒に茹で、味付けするだけ★
フライパンひとつで後片付けも楽ちんです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに水を入れ、コンロに火をつけてお湯を沸かす。電気ポットがある方は、ポットでお湯を沸かすと早いです。
  2. 2 玉ねぎを薄切りにし、フライパンに入れる。沸騰する前の水の状態から入れて大丈夫です。
  3. 3 お湯が沸いたら、塩を入れ、パスタを茹でる。
    パスタの茹で時間が5分未満の場合は、玉ねぎのみで2〜3分茹でた後に麺を追加してください。
    (玉ねぎの茹で時間が足りず生っぽくなるため)
  4. 4 パスタの茹で時間になったら、パスタと玉ねぎをザルにあげ、お湯を切る。
    フライパンにパスタと玉ねぎを戻し、すぐにオリーブオイルをかけてパスタになじませる。
  5. 5 オイルサーディンの魚を菜箸で崩しながら入れ、
    お好みでハーブソルトやレモン汁、だし醤油、ブラックペッパーなどをかけて味付けする。
  6. 6 あればブロッコリーや葉物野菜など、彩りになるお野菜を添えてお皿に盛り付け、出来上がり!
  7. 7 オイルサーディン缶はニッスイのものを使っています。他の缶詰で作った際、味が苦手で食べられなかったことがあったため、それ以降冒険していません(笑)
  8. 8 ハーブソルトはハウスのイタリアンハーブミックスをよく使います。ぜひ、お好みのもので(^^)!

きっかけ

母が作っていたパスタに、改良を重ねました♪

おいしくなるコツ

味付けのハーブソルトやだし醤油など、自分のお好みのものを見つけられると、美味しさが増します!

  • レシピID:1930022171
  • 公開日:2020/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタスパイス&ハーブ缶詰オイルサーディンその他のパスタ
ぴかちゅんレシピ。時短簡単おうちごはん|承認早め◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る