フライパンひとつで!簡単★オイルサーディンパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに水を入れ、コンロに火をつけてお湯を沸かす。電気ポットがある方は、ポットでお湯を沸かすと早いです。
- 2 玉ねぎを薄切りにし、フライパンに入れる。沸騰する前の水の状態から入れて大丈夫です。
-
3
お湯が沸いたら、塩を入れ、パスタを茹でる。
パスタの茹で時間が5分未満の場合は、玉ねぎのみで2〜3分茹でた後に麺を追加してください。
(玉ねぎの茹で時間が足りず生っぽくなるため) -
4
パスタの茹で時間になったら、パスタと玉ねぎをザルにあげ、お湯を切る。
フライパンにパスタと玉ねぎを戻し、すぐにオリーブオイルをかけてパスタになじませる。 -
5
オイルサーディンの魚を菜箸で崩しながら入れ、
お好みでハーブソルトやレモン汁、だし醤油、ブラックペッパーなどをかけて味付けする。 - 6 あればブロッコリーや葉物野菜など、彩りになるお野菜を添えてお皿に盛り付け、出来上がり!
- 7 オイルサーディン缶はニッスイのものを使っています。他の缶詰で作った際、味が苦手で食べられなかったことがあったため、それ以降冒険していません(笑)
- 8 ハーブソルトはハウスのイタリアンハーブミックスをよく使います。ぜひ、お好みのもので(^^)!
きっかけ
母が作っていたパスタに、改良を重ねました♪
おいしくなるコツ
味付けのハーブソルトやだし醤油など、自分のお好みのものを見つけられると、美味しさが増します!
- レシピID:1930022171
- 公開日:2020/12/28
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フライパンひとつで後片付けも楽ちんです!