栄養もGOOD♪お弁当が華やかになる卵焼き レシピ・作り方
材料(2(4切れ)人分)
作り方
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1
ボールに卵、桜海老、ネギ、ごま、鰹節、砂糖、マヨネーズ、醤油を入れ
よく混ぜる。 - 2 油を敷き熱したフライパンで卵焼きを作っていく。
-
3
卵焼きを4等分にカットし、冷ましてからお弁当に入れる。
完成☆
きっかけ
お弁当がいつも一緒の見栄えだったり、茶色一色になりがちだったので、カラフルにしたいなと思い作りました(≧▽≦)
おいしくなるコツ
よく混ぜた方が美味しくなります( ꈍᴗꈍ) 鰹節が一部に固まりやすいので、全体に行き渡るよう混ぜるのがポイントです♪
- レシピID:1930022125
- 公開日:2020/12/23
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ドレミ32021/03/10 12:45こんにちは♪素干しえびと白ごま入りで色は薄めですが、栄養たっぷりのとっても美味しい卵焼きが出来上がりました☆素敵なレシピありがとうございました♪(^^)
色んな栄養素が入っているので、体にも嬉しい卵焼きです( ꈍᴗꈍ)