ほうれん草と鶏むね肉の♪ヘルシーバターロールサンド レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏むね肉 1/2枚
- ほうれん草(茹で済み) 1/2束
- バターロール 3個
- 卵 1個
- マヨネーズ 大さじ1〜2
- 胡麻 小さじ1
- ★胡麻醤油ソース
- 胡麻 大さじ1/2
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
作り方
- 1 鶏胸肉は半分にそぎ切りにします。
- 2 沸騰したお湯に入れて火を止めます。ゆっくり時間をかけて火を通します。30分ほど加熱して中心部を確認して中まで火が通っていることを確認します。
- 3 茹で上がったらザルに取ります。
- 4 手でほぐします。
- 5 すでに茹でておいたほうれん草を4-5センチに切ってボールに入れ鶏胸肉を加えます。
- 6 すった胡麻小さじ1を加えて混ぜ合わせます。
- 7 卵を茹でて固茹でのゆで卵を作ります。茹で上がったら殻を剥き、卵カッターでカットしてボールに入れマヨネーズを加えます。
- 8 よく混ぜ合わせてください。
- 9 バターロールに切れ目を入れて中心部を少しむしり取ります。
- 10 中心部に8を詰め込みます。
- 11 6をトッピングします。
- 12 胡麻醤油ソースは予め合わせておきます。胡麻醤油ソースをかけて完成です。
きっかけ
柔らかく茹でた鶏胸肉にほうれん草を和えてヘルシーなバターロールサンドを作りました。今日のランチに如何ですか?
おいしくなるコツ
朝の忙しい時間帯にはちょっと難しいかも知れませんが、鶏胸肉はゆっくり火を通すと柔らかく仕上がりますよ。
- レシピID:1930021892
- 公開日:2020/12/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません