春物先取り♪ふきのとうとタラの芽の天ぷら レシピ・作り方

春物先取り♪ふきのとうとタラの芽の天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
春はまだまだ先ですが、美味しい春物レシピをどうぞ。サクサクで美味しいですよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ふきのとうは変色した部分を取り除きます。タラの芽は硬い部分を落としておきましょう。
  2. 2 揚げ油は180度に熱しておきます。
  3. 3 水と小麦粉、氷を合わせて衣を作ります。
  4. 4 タラの芽に衣をつけます。
  5. 5 揚げます。
  6. 6 揚がったら網に取ります。
  7. 7 ふきのとうも衣をつけて揚げます。
  8. 8 揚がったら網に取ります。
  9. 9 器に盛りつけて岩塩を振りかけて完成です。

きっかけ

春はまだまだ先ですが、美味しい春物レシピをどうぞ。サクサクで美味しいですよ。

おいしくなるコツ

今年の春に作ったものです。来春が楽しみです。

  • レシピID:1930021571
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふきのとう料理のちょいテク・裏技天ぷらたらの芽春のおもてなし料理
関連キーワード
東京オリンピック コロナ禍 緊急事態宣言 テレワーク
料理名
山菜天ぷら
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆぅみぃ
    ゆぅみぃ
    2023/04/08 12:56
    春物先取り♪ふきのとうとタラの芽の天ぷら
    簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る