材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ごま油
- 小さじ2
- ネギ
- 1本
- チャーシュー
- 50g
- 温かいご飯
- 200g
- 醬油
- 小さじ1
- Aマヨネーズ ラー油
- 各適量
作り方
-
- 1
- ネギは小口切りチャーシューはサイコロ状に切る。
-
- 2
- フライパンに油小さじ1を入れて中火に熱する。1を入れて炒め油が回ったら溶いた卵1個分を流し入れる。卵が半熟状になったらご飯を加え木べらでパラパラに混ぜる。
-
- 3
- 2の鍋肌から醤油を回しかけさっと炒める。
お皿の上に取り出す。
-
- 4
- きれいにしたフライパンに油小さじ1を入れて熱し卵を割り入れる。蓋をして弱火で半熟状に火を通す。
-
- 5
- 3に4をのせて好みでAをかける。
おいしくなるコツ
卵を2種類の調理法で加えました。
きっかけ
1人ランチに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません