アプリで広告非表示を体験しよう

w卵炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
こってりですがハマる味です。

材料(2人分)

2個
ごま油
小さじ2
ネギ
1本
チャーシュー
50g
温かいご飯
200g
醬油
小さじ1
Aマヨネーズ ラー油
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは小口切りチャーシューはサイコロ状に切る。
  2. 2
    フライパンに油小さじ1を入れて中火に熱する。1を入れて炒め油が回ったら溶いた卵1個分を流し入れる。卵が半熟状になったらご飯を加え木べらでパラパラに混ぜる。
  3. 3
    2の鍋肌から醤油を回しかけさっと炒める。
    お皿の上に取り出す。
  4. 4
    きれいにしたフライパンに油小さじ1を入れて熱し卵を割り入れる。蓋をして弱火で半熟状に火を通す。
  5. 5
    3に4をのせて好みでAをかける。

おいしくなるコツ

卵を2種類の調理法で加えました。

きっかけ

1人ランチに作りました。

公開日:2020/10/19

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする