鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをふる。パプリカ、ピーマンは星形に型抜きする。
フライパンに油を熱し、鶏肉を両面炒め、パプリカ、ピーマンを加えてさっと炒め合わせる。(余分な油はキッチンペーパーなどで拭き取る)
ワインを加えてアルコールをとばし、カゴメ基本のトマトソースを加え沸騰したら弱火で約10分煮込み、塩・こしょうで味をととのえる。
1人分のごはんで2つの丸いおにぎりを作る。2個のおにぎりの間に輪切りのにんじんを挟み、円柱形のにんじんをのせ、のりで目と口をつけ、雪だるまを作る。
器に、鶏肉のトマト煮と雪だるまを盛りつける。
クリスマス気分を一気に昇華させる、キュートなレシピを考案しました。
にんじんの帽子は、ピックや爪楊枝をさして止めると、安定します。
レシピID: 1930021118
公開日:2020.10.13
© Rakuten, Inc.