イワシの梅しょうが煮 レシピ・作り方

イワシの梅しょうが煮
  • 約30分
mame219
mame219
サッパリ味付け

材料(2人分)

  • いわし 2尾
  • ●酒 大さじ2
  • ●水 2.5カップ
  • ●酢 大さじ1/2
  • ○梅干し 1個
  • ○細切り生姜 1片
  • ○砂糖 大さじ2
  • ○醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 いわしは鱗を取り、頭と内臓を取る。
    流水で洗い、水気をふく。
  2. 2 鍋に【1】●を入れ中火で煮る。
    煮立ったらアクを取り落し蓋をする。
    弱火で15分煮る。
    ○を加えてさらに10分煮る。

きっかけ

メインのおかずが欲しくて

  • レシピID:1930020867
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしの梅煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る