おからパウダーで作るツナとコーンのおからサラダ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
おからパウダーに豆乳を様子をみながら加えてよく混ぜます。生のおからくらいのしっとりした感じに調節してください。
-
2
塩もみしたキュウリとタマネギ、油を切ったツナ(水煮の場合はスープごと)、水気を切ったコーン、塩コショウ、マヨネーズを加えて混ぜます。マヨネーズはお好みで加減してください。
-
3
ツナと明太子のおからサラダのレシピID:1930022294
-
4
ツナ&ベーコンのカレー味おからサラダのレシピID:
1930023003 - 5 味付けサバ缶のおからサラダのレシピID:1930023554
きっかけ
卯の花にしか使えていなかったおからパウダーを他の料理にも使いたくて。
おいしくなるコツ
生のおから(150g)でも作れますし、ハムを加えても美味しいです。 濃い味付けではないので、小分けしてからスパイス塩やポン酢やカレー粉などをかけて家族の好みの味付けで食べられます。
- レシピID:1930020695
- 公開日:2020/09/17
関連情報

レポートを送る
2 件