夏の風物詩♪メロン子麺つゆ漬け レシピ・作り方

夏の風物詩♪メロン子麺つゆ漬け
  • 約15分
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
夏になると出回る摘果たメロン子。今回は麺つゆを使って漬物にしてみました。

材料(3人分)

  • メロン子 4個
  • 小さじ1〜2
  • めんつゆ 1〜1.5カップ
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 メロン子です。
  2. 2 4つに切り分けて種を取ります。
  3. 3 さっと塩を加えた水にさらします。
  4. 4 麺つゆと砂糖を鍋に入れて火にかけます。砂糖が溶けたら火を止めて冷ましておきます。
  5. 5 メロン子をジップロックに入れます。
  6. 6 4を加えて空気を抜いて冷蔵庫で1-2日程漬け込みます。
  7. 7 漬け込んだものです。
  8. 8 食べやすい大きさに切ります。器に盛りつけて完成です。

きっかけ

夏になると出回る摘果たメロン子。今回は麺つゆを使って漬物にしてみました。

おいしくなるコツ

さすが麺つゆは万能調味料。間違いありません。

  • レシピID:1930020643
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物夏のおもてなし料理料理のちょいテク・裏技メロン
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る