夏の風物詩♪メロン子麺つゆ漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
- メロン子 4個
- 塩 小さじ1〜2
- めんつゆ 1〜1.5カップ
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 メロン子です。
- 2 4つに切り分けて種を取ります。
- 3 さっと塩を加えた水にさらします。
- 4 麺つゆと砂糖を鍋に入れて火にかけます。砂糖が溶けたら火を止めて冷ましておきます。
- 5 メロン子をジップロックに入れます。
- 6 4を加えて空気を抜いて冷蔵庫で1-2日程漬け込みます。
- 7 漬け込んだものです。
- 8 食べやすい大きさに切ります。器に盛りつけて完成です。
きっかけ
夏になると出回る摘果たメロン子。今回は麺つゆを使って漬物にしてみました。
おいしくなるコツ
さすが麺つゆは万能調味料。間違いありません。
- レシピID:1930020643
- 公開日:2020/09/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません