ひと手間加えて♪ニシン切込とかいわれ大根のおつまみ レシピ・作り方

ひと手間加えて♪ニシン切込とかいわれ大根のおつまみ
  • 約10分
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
お惣菜コーナーで買ってきた鰊の切り込みを使って美味しいおつまみを作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鰊の切り込みです。
  2. 2 かいわれ大根は株から切り離し水洗いしておきます。
  3. 3 鰊の切り込みをボールに入れます。
  4. 4 かいわれ大根はさらに細かく切ります。
  5. 5 かいわれ大根を加えます。
  6. 6 粗挽き胡椒を振りかけます。
  7. 7 よく混ぜ合わせてください。
  8. 8 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

お惣菜コーナーで買ってきた鰊の切り込みを使って美味しいおつまみを作りました。

おいしくなるコツ

鰊の切り込みに粗挽き胡椒があいます。

  • レシピID:1930020606
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にしん日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみかいわれ大根
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る