焼き鳥の温め方♪テイクアウトでも美味しく レシピ・作り方
材料(3人分)
- 焼き鳥 30本
- アルミホイル 40-50cm
- 料理酒 大さじ1〜2×温める回数
作り方
- 1 焼き鳥です。
- 2 フライパンにアルミホイルをしきます。フライパンの大きさ×2ぐらいの長さです。
- 3 焼き鳥を並べて料理酒を振りかけます。
- 4 焼き鳥をアルミホイルでくるむようにして火にかけます。4〜5分ほど温めればOKです。
- 5 器に盛り付けて完成です。料理酒が蒸発してあっという間にふんわり温まります。
きっかけ
焼き鳥の費用は抜きですよ(笑) テイクアウトが旬のこの頃、冷めた焼き鳥を美味しくいただく方法を色々考えて行き着いた方法です。
おいしくなるコツ
フライパンが傷みやすくなるので予めご了承ください。古いフライパンがあればそれを使ったほうがよいかと。
- レシピID:1930020590
- 公開日:2020/09/22
関連情報
- 料理名
- 焼き鳥の温め方
レポートを送る
2 件
テイクアウトが旬のこの頃、冷めた焼き鳥を美味しくいただく方法を色々考えて行き着いた方法です。