タコとキムチの胡麻和え♪簡単おつまみ レシピ・作り方

タコとキムチの胡麻和え♪簡単おつまみ
  • 約10分
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
半額セールのタコを使って簡単おつまみ作りました。

材料(1人分)

  • タコの足(ボイル) 80-100g
  • キムチ ひとつかみ
  • 胡麻 小さじ2
  • 大葉 2枚

作り方

  1. 1 タコの足は食べやすい大きさに切りボールに入れます。
  2. 2 キムチを加えます。
  3. 3 すった胡麻を加えます。
  4. 4 よく混ぜ合わせてください。
  5. 5 器に盛りつけます。
  6. 6 大葉は千切りにします。
  7. 7 大葉をトッピングして完成です。

きっかけ

半額セールのタコを使って簡単おつまみ作りました。

おいしくなるコツ

ごまが美味しさの決めて。

  • レシピID:1930020584
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみキムチ
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る