いかとチンゲン菜のとろみ炒め レシピ・作り方

いかとチンゲン菜のとろみ炒め
  • 約10分
mame219
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柔らかいいかとシャキッとしたチンゲン菜で食感も抜群

材料(2人分)

  • するめいか 1杯
  • チンゲン菜 1株
  • 荒みじん切りにんにく 1片
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 大さじ2
  • ●ごま油 小さじ1/2
  • ●鶏がらスープ 小さじ1/3
  • ●片栗粉 小さじ1/3
  • ●胡椒 ひとつまみ
  • ●水 1/4カップ
  • ●塩 小さじ1/3

作り方

  1. 1 いかは足とわたを抜き、流水で洗う。
    水気を拭いて軟骨を取る。
    胴は輪切りにし、足は食べやすい長さに切る。
    チンゲン菜はざく切りにする。
  2. 2 フライパンに油、にんにくを加え、中火で炒める。
    香りが立ってきたらチンゲン菜の茎を加え、酒を回し入れる。
    蓋をし、2分蒸し焼きにする。
  3. 3 いか、チンゲン菜の葉を加えサッと炒める。
    ●を加え、手早く炒める。

きっかけ

メインのおかずが欲しくて

  • レシピID:1930020383
  • 公開日:2020/08/28
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