とうもろこしと豚肉のかき揚げ レシピ・作り方

とうもろこしと豚肉のかき揚げ
  • 約10分
mame219
mame219
とうもろこしのプチプチした食感が格別

材料(2人分)

  • 豚こま肉 120g
  • とうもろこし 1本
  • ゴーヤー 1/4本
  • 天ぷら粉 大さじ1
  • ●天ぷら粉 1/3カップ
  • ●水 1/3カップ
  • サラダ油 1カップ

作り方

  1. 1 とうもろこしは実を包丁で削り取る。
    豚肉は一口大に切る。
    ゴーヤは半分に切り、薄切りにする。
  2. 2 ボウルに【1】を全て入れ、天ぷら粉を加えて全体に薄くまぶす。
    別のボウルに●を合わせ、【1】をいれてさっくり混ぜる。
  3. 3 フライパンな油を入れ、中温に熱する。
    【2】を平らにまとめて入れる。
    1分したら上下を返し、さらに2分揚げる。

きっかけ

おかずに1品欲しくて

  • レシピID:1930020131
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る