とうもろこしと豚肉のかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉 120g
- とうもろこし 1本
- ゴーヤー 1/4本
- 天ぷら粉 大さじ1
- ●天ぷら粉 1/3カップ
- ●水 1/3カップ
- サラダ油 1カップ
作り方
-
1
とうもろこしは実を包丁で削り取る。
豚肉は一口大に切る。
ゴーヤは半分に切り、薄切りにする。 -
2
ボウルに【1】を全て入れ、天ぷら粉を加えて全体に薄くまぶす。
別のボウルに●を合わせ、【1】をいれてさっくり混ぜる。 -
3
フライパンな油を入れ、中温に熱する。
【2】を平らにまとめて入れる。
1分したら上下を返し、さらに2分揚げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)