たっぷり白菜と長ネギの♪ときたま味噌汁 レシピ・作り方

たっぷり白菜と長ネギの♪ときたま味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
白菜をたっぷり使ったときたまお味噌汁です。温まりますよ~。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
  2. 2 白菜は1-2cmぐらいに切ってください。
  3. 3 白菜を加えます。
  4. 4 少し煮込みます。
  5. 5 味噌を溶かします。白菜が多すぎたので大きい鍋に移しました。
  6. 6 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  7. 7 容器に卵を割り入れます。よく混ぜ合わせてください。
  8. 8 卵を流し入れて静かに混ぜ合わせてください。
  9. 9 斜め切りにした長ネギを加えます。
  10. 10 3-4分ほど放置してください。
  11. 11 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

白菜をたっぷり使ったときたまお味噌汁です。温まりますよ~。

おいしくなるコツ

白菜が少し柔らかくなるぐらいまで煮込んだ方が美味しいです。

  • レシピID:1930020099
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁長ネギ(ねぎ)白菜お肉を使わない料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
白菜 長ネギ 溶き卵 味噌汁
料理名
白菜と長ネギのとき卵味噌汁
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • miyu_pome
    miyu_pome
    2024/03/10 21:50
    たっぷり白菜と長ネギの♪ときたま味噌汁
    ほっとする味でとっても美味しかったです♪
  • Yuta_rakuten
    Yuta_rakuten
    2020/08/28 23:30
    たっぷり白菜と長ネギの♪ときたま味噌汁
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る