りんごゼリー レシピ・作り方

材料(2人分)
- りんごジュース 果汁100% 200cc
- 砂糖 小さじ2
- ゼラチン(ゼライス使用) 5g
作り方
- 1 鍋にりんごジュースと砂糖を入れて 火にかけて混ぜ合わせる。沸騰直前まで(中火~中火弱)
- 2 1を沸騰直前に火を止めて ゼラチンを入れて よく溶かして混ぜ合わせる。
- 3 容器に2を移し入れ 粗熱をとり 冷蔵庫に入れて固まるまで冷やす。→固まったら完成。
きっかけ
ゼリーが、食べたくなり作りました。
おいしくなるコツ
ジュース(ゼリー液)は、沸騰させないようにしてください。また、ゼラチンもよく溶かしてかき混ぜてください。砂糖が、少ない量なので 甘さが、欲しい方は、量を多めに入れてください。
- レシピID:1930020066
- 公開日:2020/08/11
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- 甘さ控えめりんごゼリー
レポートを送る
2 件