りんごゼリー レシピ・作り方

りんごゼリー
  • 1時間以上
  • 100円以下
五月晴れ
五月晴れ
夏の暑い日にツルッと舌ざわりが、良いゼリーです。

材料(2人分)

  • りんごジュース 果汁100% 200cc
  • 砂糖 小さじ2
  • ゼラチン(ゼライス使用) 5g

作り方

  1. 1 鍋にりんごジュースと砂糖を入れて 火にかけて混ぜ合わせる。沸騰直前まで(中火~中火弱)
  2. 2 1を沸騰直前に火を止めて ゼラチンを入れて よく溶かして混ぜ合わせる。
  3. 3 容器に2を移し入れ 粗熱をとり 冷蔵庫に入れて固まるまで冷やす。→固まったら完成。

きっかけ

ゼリーが、食べたくなり作りました。

おいしくなるコツ

ジュース(ゼリー液)は、沸騰させないようにしてください。また、ゼラチンもよく溶かしてかき混ぜてください。砂糖が、少ない量なので 甘さが、欲しい方は、量を多めに入れてください。

  • レシピID:1930020066
  • 公開日:2020/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
甘さ控えめりんごゼリー
五月晴れ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 簡単が一番!
    簡単が一番!
    2022/09/23 21:21
    りんごゼリー
    ゼリーの空き容器に、りんごゼリー! 売り物風にして楽しみました!
  • えむえむむෆ
    えむえむむෆ
    2021/03/14 11:30
    りんごゼリー
    簡単に出来ました!ごちそうさまでした(*ˊˋ*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る