ぶどうゼリー レシピ・作り方

材料(2人分)
- ぶどうジュース(果汁100% 濃縮還元) 250cc
- ゼラチンパウダー(ゼライス) 5g
- 砂糖 小さじ2
作り方
- 1 鍋にぶどうジュースと砂糖を入れ 沸騰する直前までかき混ぜる。(中火~中火弱)
- 2 1を沸騰する直前で、火を止めてゼラチンを入れて よく溶かして混ぜ合わせる。容器にゼリー液を流し入れ 粗熱を取り 冷蔵庫に入れて ゼリー液が、固まるまで冷やす。→固まったら完成。
きっかけ
暑い日にゼリーが、食べたくなり 作りました。
おいしくなるコツ
ゼリー液は、沸騰させないように沸騰する直前で、火を止めましょう。このゼリーは、さっぱりした味なので 甘みが、少ないです。甘みが、足りないようなら砂糖を加えてください。
- レシピID:1930020029
- 公開日:2020/08/08
関連情報
- カテゴリ
- 簡単お菓子
- 料理名
- ぶどうゼリー
レポートを送る
2 件