ぶどうゼリー レシピ・作り方

ぶどうゼリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
五月晴れ
五月晴れ
夏の暑い日に安くおやつが、作れます。口当たりの良いゼリーです。

材料(2人分)

  • ぶどうジュース(果汁100% 濃縮還元) 250cc
  • ゼラチンパウダー(ゼライス) 5g
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋にぶどうジュースと砂糖を入れ 沸騰する直前までかき混ぜる。(中火~中火弱)
  2. 2 1を沸騰する直前で、火を止めてゼラチンを入れて よく溶かして混ぜ合わせる。容器にゼリー液を流し入れ 粗熱を取り 冷蔵庫に入れて ゼリー液が、固まるまで冷やす。→固まったら完成。

きっかけ

暑い日にゼリーが、食べたくなり 作りました。

おいしくなるコツ

ゼリー液は、沸騰させないように沸騰する直前で、火を止めましょう。このゼリーは、さっぱりした味なので 甘みが、少ないです。甘みが、足りないようなら砂糖を加えてください。

  • レシピID:1930020029
  • 公開日:2020/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子
料理名
ぶどうゼリー
五月晴れ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る