あるといろいろ重宝します! キウイのシロップ漬け レシピ・作り方

あるといろいろ重宝します! キウイのシロップ漬け
  • 約15分
  • 500円前後
Mercury V
Mercury V
緑あざやかなキウイフルーツ。もちろんそのままでもおいしいですが、小さくカットしてシロップ漬けにしておくととても便利!少しすっぱいキウイでもおいしく食べられます。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 シロップを作ります。

    鍋に砂糖100gと水200㏄とをいれ、混ぜながら弱火にかけます。砂糖がしっかり溶けたらいったん沸騰させ火を止めます。

    そのまま粗熱を取ります(調理時間外)
  2. 2 保存瓶(マヨネーズ瓶)かガラス容器を用意します。

    ※本レシピは450ml瓶1本くらいの量です。
  3. 3 キウイの皮をむき、ヘタをとって小さくカットします。食べやすい大きさでよいです。

    カットしたキウイを保存瓶に移します。
  4. 4 保存瓶に1で作ったシロップを流し入れます。キウイがひたひたになるまで入れてください。

    ※余ったシロップはアイスコーヒーのシロップにしたり、煮物などに使ってください。
  5. 5 冷めたら冷蔵庫にいれて保存します。

    2週間程度を目安に食べきってください。

きっかけ

安かったのでたくさん買ったキウイがみなすっぱくて・・・ おいしく食べようと思いシロップ漬けを作りました。常備して毎朝ヨーグルトにいれて食べています!

おいしくなるコツ

特にコツはありません。 どなたでもかんたんに作れると思います! ヨーグルトやパンナコッタ、牛乳カンなどにのせて食べれば見た目もあざやかに~

  • レシピID:1930020022
  • 公開日:2020/08/08

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キウイ
料理名
キウイのシロップ漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る