かんたんレアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 1)粉ゼラチンを水で溶かしておく。
- 2 2) ビスケットを細く砕く。
- 3 3)バターを器に入れ、溶かす。
- 4 4)2) を3)に入れてよく混ぜる。
- 5 5)クリームチーズを柔らかくしておく。
- 6 6)ボールに生クリーム、砂糖を入れ、泡立てる。
- 7 7)5)、レモンの汁、1)を6)に入れて混ぜる。
- 8 8)7)を4)の器に流し入れる。
- 9 9)器のまま冷蔵庫へ。(2時間位)
- 10 10)器を取る。
- 11 11)水2、3滴混ぜたジャムを添える。
きっかけ
ケーキを作るのはスポンジ焼いて生クリームをたててと手間がかかり、難易度も高いです。 さらに、スポンジが焼けるオーブンもない。 オーブンがいらない簡単にできるケーキを探していたら、レアチーズケーキがありました。作り方はとても簡単でした。
おいしくなるコツ
基本的には、食材を混ぜるだけです。ただ、時間が少しかかります。丁寧に作ればケーキを冷やすまで1時間もかかりません。 クリームチーズは別のボールに入れて、かき混ぜると早く柔らかくなります。 器は熱がよく伝えるステンレス製のものがいいです。
- レシピID:1930019951
- 公開日:2020/08/03
関連情報
- 料理名
- cんk
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません