イギスとモロヘイヤの♪とろとろお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
- 2 味噌を溶かします。
- 3 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 4 モロヘイヤはみじん切りにします。
- 5 味噌汁を盛り付けます。
- 6 イギスを入れます。
- 7 モロヘイヤを加えて完成です。
きっかけ
海沿いの道の駅で買ってきたイギスに、とろとろのみじん切りにしたモロヘイヤを加えて美味しいお味噌汁を作りました。
おいしくなるコツ
モロヘイヤは栄養満点なので、時々食べるようにしています。ちょっと青臭いけど美味しいですよ。
- レシピID:1930019930
- 公開日:2020/08/10
関連情報
- 料理名
- イギスとモロヘイヤの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません