エビとアボカドのカクテルサラダ、オーロラソースで! レシピ・作り方

エビとアボカドのカクテルサラダ、オーロラソースで!
  • 5分以内
  • 100円以下
バイキンマンが好き
バイキンマンが好き
冷凍のシーフードミックスのエビだけを使えば、残りはボンゴレビアンコなどに使えます!

※オーロラソースは、海外ではフライドチキンなどにも使います!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に、
    水:1リットル
    を沸騰させて、
    小海老:50g
    を茹でます。
  2. 2 1を、
    流水でしっかりと冷やして、
    水気をしっかりと切ります。
  3. 3 2を、
    1cm角に切ります。
  4. 4 トマト:1個
    を1cm角に切ります。
  5. 5 アボカド:1個
    を半分に切ります。
  6. 6 5の種に、
    包丁を指して種を取ります。
  7. 7 6を、
    スプーンでくり抜きます。
  8. 8 7を、
    1cm角に切ります。
  9. 9 器に、
    3
    4
    8
    塩胡椒:小さじ1/2
    を入れて、
    優しく混ぜて、
    器に盛り付けます。
  10. 10 マヨネーズ:大さじ2
    スイートチリソース:大さじ2
    を混ぜ合わせます、
  11. 11 9に、
    10
    をかけたら、完成です!

きっかけ

簡単なので、小学生の頃から作ってました。

おいしくなるコツ

アボカドは、触ってみて柔らかいくらいが美味しいです。 柔らかくなりすぎると、筋が出てきて食べにくくなります。

  • レシピID:1930019903
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理オーロラソースアボカドサラダトマトサラダお肉に合うタレ
バイキンマンが好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る