暑い日の夕飯に♪茄子と冷しゃぶのポン酢がけ レシピ・作り方

暑い日の夕飯に♪茄子と冷しゃぶのポン酢がけ
  • 約15分
  • 500円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
湯通しした豚バラ肉と素焼きの茄子をポン酢で頂きました。旨し。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 沸騰したお湯に通します。
  3. 3 十分火が通ったらザルに取ります。
  4. 4 茄子は1cmぐらいに切ります。
  5. 5 フライパンにサラダ油を引かずに茄子を素焼きにします。
  6. 6 蓋をして蒸し焼きにします。
  7. 7 焼き色がついたら裏返します。
  8. 8 しんなりしたら火を止めて器に取ります。
  9. 9 キャベツは千切りにします。
  10. 10 キャベツを器に盛り付けます。
  11. 11 豚バラ肉を盛り付けます。
  12. 12 茄子を盛り付けます。
  13. 13 ポン酢で味付けします。
  14. 14 ポン酢をかけて完成です。

きっかけ

湯通しした豚バラ肉と素焼きの茄子をポン酢で頂きました。旨し。

おいしくなるコツ

さっぱりした味わいで、いくらでもご飯が食べられそうな、そんな感じ。

  • レシピID:1930019797
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉キャベツなす全般
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る