暑い日の夕飯に♪茄子と冷しゃぶのポン酢がけ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
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1
豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。
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2
沸騰したお湯に通します。
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3
十分火が通ったらザルに取ります。
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4
茄子は1cmぐらいに切ります。
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5
フライパンにサラダ油を引かずに茄子を素焼きにします。
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6
蓋をして蒸し焼きにします。
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7
焼き色がついたら裏返します。
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8
しんなりしたら火を止めて器に取ります。
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9
キャベツは千切りにします。
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10
キャベツを器に盛り付けます。
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11
豚バラ肉を盛り付けます。
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12
茄子を盛り付けます。
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13
ポン酢で味付けします。
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14
ポン酢をかけて完成です。
きっかけ
湯通しした豚バラ肉と素焼きの茄子をポン酢で頂きました。旨し。
おいしくなるコツ
さっぱりした味わいで、いくらでもご飯が食べられそうな、そんな感じ。
- レシピID:1930019797
- 公開日:2020/07/30
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