暑い日の夕飯に♪茄子と冷しゃぶのポン酢がけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。
- 2 沸騰したお湯に通します。
- 3 十分火が通ったらザルに取ります。
- 4 茄子は1cmぐらいに切ります。
- 5 フライパンにサラダ油を引かずに茄子を素焼きにします。
- 6 蓋をして蒸し焼きにします。
- 7 焼き色がついたら裏返します。
- 8 しんなりしたら火を止めて器に取ります。
- 9 キャベツは千切りにします。
- 10 キャベツを器に盛り付けます。
- 11 豚バラ肉を盛り付けます。
- 12 茄子を盛り付けます。
- 13 ポン酢で味付けします。
- 14 ポン酢をかけて完成です。
きっかけ
湯通しした豚バラ肉と素焼きの茄子をポン酢で頂きました。旨し。
おいしくなるコツ
さっぱりした味わいで、いくらでもご飯が食べられそうな、そんな感じ。
- レシピID:1930019797
- 公開日:2020/07/30
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