さつまいもと人参のきんぴら レシピ・作り方

さつまいもと人参のきんぴら
  • 約30分
mame219
mame219
さつまいもの甘さが引き立つ

材料(2人分)

  • さつまいも 200g
  • 人参 1/2本
  • ●水 1/3カップ
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1/2
  • ●塩 ひとつまみ
  • ごま油 大さじ1
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもは細切りにして、水に5分さらし水気を切る。
    人参は細切りにする。
    ●は混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、【1】を中火で炒める。
    全体に油がまわったら●を加える。
  3. 3 汁気が飛ぶまで混ぜながら炒める。
    ゴマを加えてひと混ぜしたら完成。

きっかけ

おかずに1品欲しくて

  • レシピID:1930019742
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る