海老のパットタイ(パッタイ)★夫が作る晩ご飯 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
★の調味料を混ぜ合わせます
-
2
ライスヌードルをお湯で柔らかい麺に戻します。10分ほど浸しお湯を切ります。
-
3
玉ねぎ、ニンニクを細かく刻み、フライパンにごま油、玉ねぎ、ニンニク、冷凍海老を入れ中火で炒めます。
-
4
野菜がしんなりしてきたら、★の調味料をフライパンにいれ蓋をして炒めます。
-
5
ニンジンを輪切り、インゲンの端を切り半分に切り、フライパンへ加え、軽く混ぜ蓋して中火で炒めます。
-
6
ニンジンが柔らかくなったらライスヌードルをフライパンへいれ、具と絡めます。5分炒めます。
-
7
ピーナッツはフードプロセッサーがあれば細かくしてください。
-
8
お皿に盛り付けて、レモンを絞りかけ、ピーナッツを盛り付けて完成★
関連情報
- 料理名
- パッタイ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
K⭐︎2021/07/30 23:00美味しくできました。