切り干し大根と人参とサラダ豆の炒め煮♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 切り干し大根は水煮浸して戻します。
- 2 戻ったら水気をよく切っておきます。
- 3 鍋にサラダ油を引き火にかけます。
- 4 切り干し大根をいためます。
- 5 スライサーで細切りにした人参を加えて炒めます。
- 6 砂糖を加えて炒めます。
- 7 サラダ豆です。
- 8 ざるにあけて水洗いします。
- 9 サラダ豆を加えます。麺つゆ、料理酒、みりん、顆粒鰹だし、水を加えて味付けします。
- 10 水分が少なくなるまで煮詰めたら火を止めてください。
- 11 器に盛り付けて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/08/04 15:15こんにちは(^^)とっても美味しい味付けでした♪♪♪健康にも良くて嬉しいです!
(お豆は冷蔵庫にあった蒸し黒豆です)
ありがとうございました☆