切り干し大根と人参とサラダ豆の炒め煮♪ レシピ・作り方

切り干し大根と人参とサラダ豆の炒め煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
サラダ豆のパックは常備しておくと色々使えて便利です。

材料(3人分)

  • 切り干し大根 1パック
  • 人参 1/2本
  • サラダ豆 1パック
  • サラダ油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 麺つゆ 大さじ2〜3
  • 料理酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 顆粒鰹だし 小さじ2
  • 1カップ

作り方

  1. 1 切り干し大根は水煮浸して戻します。
  2. 2 戻ったら水気をよく切っておきます。
  3. 3 鍋にサラダ油を引き火にかけます。
  4. 4 切り干し大根をいためます。
  5. 5 スライサーで細切りにした人参を加えて炒めます。
  6. 6 砂糖を加えて炒めます。
  7. 7 サラダ豆です。
  8. 8 ざるにあけて水洗いします。
  9. 9 サラダ豆を加えます。麺つゆ、料理酒、みりん、顆粒鰹だし、水を加えて味付けします。
  10. 10 水分が少なくなるまで煮詰めたら火を止めてください。
  11. 11 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

サラダ豆のパックは常備しておくと色々使えて便利です。

おいしくなるコツ

砂糖多めです。しっかり煮詰めてください。

  • レシピID:1930019570
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根大豆切り干し大根の煮物
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/08/04 15:15
    切り干し大根と人参とサラダ豆の炒め煮♪
    こんにちは(^^)とっても美味しい味付けでした♪♪♪健康にも良くて嬉しいです!
    (お豆は冷蔵庫にあった蒸し黒豆です)
    ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る