とうもろこしとキャベツの味噌汁♪甘くてウマいです レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
- 2 とうもろこしは2〜3cmぐらいの輪切りにします。
- 3 とうもろこしを入れて7〜8分ほど煮ます。
- 4 キャベツは3〜4cmぐらいに切ります。
- 5 とうもろこしが煮えたらキャベツを加えます。
- 6 味噌を溶かします。
- 7 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 8 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
とうもろこしが美味しい季節ですね。とうもろこしはお味噌汁にするととても美味しいのでお試しください。
おいしくなるコツ
お味噌汁なんだけど、とうもろこしを手でつかんで食べます(笑)
- レシピID:1930019527
- 公開日:2020/07/18
関連情報
- 料理名
- キャベツととうもろこしの味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
五目あんかけ焼きそば2021/06/22 17:48お味噌少な目でも甘味&旨みが抜群(○_○)!!子供ウケも最高でした♪我が家の味噌汁ルーチン入りです。