有名店に聞いた自宅でお店の冷めても美味しい豚カツ! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ブロッコリー肩ロース厚切り: 100g×4枚
を縦横に筋切りをします。 -
2
1の両面を、
包丁の裏で叩きます。 -
3
2に、
塩胡椒:多少多め
を全体に塗しながら元の形に戻します。 -
4
3に、
小麦粉:適量
を全体に塗します。 -
5
器に、
玉子:1個
のカラザを取り、
溶き卵を作ります。
※お肉と同じくらいの大きさの器を使うことで、
玉子が1個ですみます。 -
6
5を、
4の両面にしっかりと付けます。 -
7
器に、
パン粉:50g
を入れて、
6
を入れて、
両面にしっかりとパン粉を付けます。 -
8
フライパンに、
サラダ油:豚肩ロース厚切りが半分浸かるくらい
に
ごま油:豚肩ロース厚切りが2/3くらい浸かるくらい
を足して、
160度に温めます。 -
9
8に、
7を入れて、
両面が黄色くらいになったら取り出します。 -
10
油を、
180度に設定して、
両面を黄金色になるまで揚げます。 - 11 10の油をしっかりと切ります。
-
12
11を切ります。
※お肉の中心が少しピンク色でしたら、成功です。 - 13 盛り付けたら、完成です!
-
14
お好み焼きソース:大さじ2
とんかつソース:大さじ3
マスタード:小さじ1
を混ぜ合わせて、完成です!
きっかけ
お店が閉まってしまうので、作り方を教わりました。
おいしくなるコツ
2度揚げする事で中はしっとり、外はサクサクになります。 レモンソルトだけで食べても、さっぱりしていて美味しいです。
- レシピID:1930019145
- 公開日:2020/06/23
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あぽちょふ2020/07/12 21:03貴重なレシピを披露してくださってありがとうございました。
今後は2度揚げします。