現在地

わかめの酢味噌あえ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

  • 減塩わかめ

    50g

  • 大さじ1.5

  • 味噌

    大さじ1.5

  • 砂糖

    小さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
わかめの酢味噌あえ
  • 100円以下

甘さ控えめの、さっぱりとした酢味噌あえです

作り方

  • 1

    ワカメをたっぷりの水に入れて、塩を落とすように洗う

  • 2

    [1]を2〜3回繰り返して、2〜3分水にひたしてから
    水気をしっかりとしぼり
    食べやすい大きさに切る

  • 3

    酢、味噌、砂糖を混ぜ合わせ
    ワカメを入れてあえる

きっかけ

晩ごはん、おつまみに

おいしくなるコツ

ワカメを水に浸すと1.5倍くらいに増えます

レシピID: 1930019136

公開日:2020.06.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ワカメの酢味噌あえ
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
酢の物おつまみ簡単節約

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲わかめの酢味噌あえのページ上部へ