チーズタッカルビ レシピ・作り方

チーズタッカルビ
  • 約30分
mame219
mame219
熱々の韓国料理

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は1口大に切る。
    じゃがいもは4等分、玉ねぎはくし切りにする。
    鍋にごま油を引き、鶏肉を炒める。
    色が変わったら玉ねぎ、じゃがいもを加え、油が回るまで炒める。
  2. 2 水、鶏がら加え中火で煮立て、あくを取る。
    蓋をして中火で10分煮る。
    ●の調味料を加え、蓋をして中火で6分煮る。
  3. 3 煮汁が少なくなったらコチュジャンをとき入れる。
    煮汁がなくなるまで中火で煮る。
    チーズを散らし、溶けたら完成。

きっかけ

チーズが沢山食べたくて

  • レシピID:1930019128
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズタッカルビ鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る