現在地

冷製カルボナーラうどん!(パスタでも!) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
5

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冷製カルボナーラうどん!(パスタでも!)
  • 300円前後

ハムの代わりに、ベーコン・ウインナーでも作れます。

作り方

  • 1

    フライパンに、
    水:適量
    を沸騰させて、
    うどん:2玉
    を記載より30秒ほど短く茹でます。

  • 2

    1の間に、
    ハム:2枚
    を短冊切りにします。

  • 3

    1を
    流水でしっかりと締めます。

  • 4

    フライパンに、
    オリーブオイル:大さじ2
    2
    にんにくチップ:2.5g
    を入れて弱火で、
    にんにくチップが焦げないように炒めます。

  • 5

    4に、
    牛乳:250cc
    パルメザンチーズ:大さじ4
    塩胡椒:少々
    を入れて、
    弱火でパルメザンチーズを溶かして少し煮詰めます。

  • 6

    5を
    5分程度置いておき、
    粗熱をとります。

  • 7

    6に、
    3
    を加えて、混ぜ合わせます。

  • 8

    玉子:2個
    のカラザを取って、溶きます。

  • 9

    7に、
    8
    を入れて絡めます。

  • 10

    9をお皿に盛り付けて、
    黒胡椒:好みの量
    をかけて完成です!

きっかけ

子供が冷製カルボナーラが好きですが、うどんが余っていたので作りました。

おいしくなるコツ

にんにくを焦がさないようにしてください。
粗熱をしっかり取らないと、玉子が固まってしまいます。

レシピID: 1930018864

公開日:2020.06.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • いったんくん
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 4件(3人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲冷製カルボナーラうどん!(パスタでも!)のページ上部へ