スキレットでハニーフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 2個
- A牛乳
- 200ml
- A砂糖
- 大さじ2
- マーガリン
- 大さじ2分の1
- ハチミツ
- 大さじ2分の1
- フランスパン
- 3枚
作り方
-
- 1
-
- ボウルに卵を割り入れる。Aを加え泡立て器でよくほぐしておく。
-
- 2
-
-
- 3
-
- 2にパンを入れて裏返しながら卵液が浸るまで30分程おく。(夏場は冷蔵庫)
-
- 4
-
- スキレットにマーガリンを入れて火にかける。溶けたら3を汁ごと入れ弱火にして蓋をして2~3分加熱する。
-
- 5
-
- 蓋を開けて裏返し両面に軽く焦げ目をつける。
ハチミツを回しかける。
おいしくなるコツ
両面に軽く焦げ目がつくくらいまで加熱して下さい。
きっかけ
卵をたっぷりと使ったフレンチトーストを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません